吃Granola還是Muesli?

年輕時的我並沒有良好的生活習慣 ((現在也沒有😝
晚睡晚起,薯片跟雪糕是我的好朋友,凌晨時份吃掉半桶家庭裝雪糕也沒問題,也不會發胖。正因如此,我的飲食習慣變得非常不健康。

隨著年齡漸長,身體越來越差,經常病倒,不僅影響到工作,也突然有點害怕會命不久矣,急急關注起健康來!((遲了別人10年才關注是怎樣?🙄

要改掉十多年的飲食習慣並不是一朝一夕的事,而且要我遠離我的好朋友們也不太可能,唯有從早餐入手吧!

以往有同事從外國買了granola零食包給我,但我一看包裝就知道不是我喜歡的零食類型,所以就一直置於家裡的零食箱子。 有一天家裡零食短缺,心想也沒有什麼好吃,就試試這包granola bites吧!

跟平常吃的零食不太一樣,granola bites樣子看起來很健康,嚐了一下,甜甜脆脆的,其實也挺好吃!從前在網上就有看過granola是健康早餐之類的,那時候並沒有深究,吃過後覺得很ok便立刻去找相關的資料。

一邊google又發現另一種叫muesli的才是最健康。這是什麼呀?看上去跟granola十分相似呢!

原來兩者基本成份都差不多,都是含穀物、果仁、乾果等等。但muesli的甜味是來自本身的穀物和水果乾,比較天然。而granola則會以添加糖或蜂蜜烘烤。

要健康嘛,腦子直接就選了最健康的muesli!😁
之後立刻跑到YATA買了這款muesli,架子上有很多款,我選了有水果乾的!

health food co. MONSTER high fibre muesli

澳洲官網也有詳細列出其他口味,有專門給運動人士的,也有給對麩質或堅果過敏人的,有興趣的可以去看看: https://www.mhfco.com.au/

第二天早上急不及待搭配低糖豆漿吃,完全不行,桃子覺得很難吃!👎🏻👎🏻👎🏻
健康的味道就是如此嗎?XD

之後改回配牛奶吃,味道正常,但是穀物口感不好,有點像啃紙皮…😑
下次還是泡久一點,希望口感會有改善。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top